Черный феминизм в академическом образовании США - Нагаев, В.М. (Культура народов Причерноморья, 2000)
В 1982 году поэты и литературные критики Глория Халл и Барбара Смит, которых считают пионерами исследований о чёрных женщинах, опубликовали феминистический сборник "Но некоторые из нас", где впервые были обстоятельно рассмотрены вопросы о месте чёрных женщин в системе образования.