Философское наследие арабского мира в контексте новой социокультурной парадигмы XXI века - Альфаки Мухаммед Фадель (Культура народов Причерноморья, 2000)
Данная статья посвящена анализу философского аспекта трансформации арабского мира в контексте становления новой социокультурной парадигмы цивилизации ХХI века. Работа весьма актуальна в свете инновационных явлений в арабском мире и глобальной трансформации мирового сообщества. Она имеет не только научно-теоретическое, но и практическое значение и будет полезна не только философам, но и историкам, политологам и политикам. Здесь дается попытка ответа на вопрос о кризисе в арабском мире с точки зрения культурологии