Средства выражения импликации в художественном тексте (на материале романа Энтони Бёрджесса «Заводной апельсин») - Филенко, С.Э. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Данная статья посвящена изучению способов реализации импликации в языке художественного произведения. Научная новизна работы обусловлена малоизученностью средств, указывающих на импликацию. При проведении исследования использовался метод интерпретации: рассматривались фигуры речи и образная система художественного текста в контексте общего смысла произведения. В результате была установлена специфика выражения импликации в романе Энтони Бёрджесса «Заводной апельсин», а также определена значимость импликации для индивидуального стиля писателя. Ключевые слова: импликация, микроконтекст, вымышленный язык.