Сучасні умови діяльності телекомунікаційних операторів - Політова, І.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Проведен анализ основных тенденций реформирования телекоммуникационного рынка. Сделан вывод, что к основным тенденциям можно отнести: либерализацию, внедрение института регулирования, приватизации исторического оператора. В рамках оценки либерализации проведено сравнение ее степени по секторам. В рамках анализа внедрения регулирования приведены данные о наличии самостоятельных регуляторных органов. В рамках анализа приватизации исторических операторов продемонстрировано тенденцию к ежегодному росту.