Бухгалтерский учет и оценка эффективности вложений в человеческий капитал - Круговая, А.А.; Панкова, М.М. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье приведены проблемы бухгалтерского учета и оценки эффективности инвестиций в человеческий капитал и возможные пути их решения; рассмотрены особенности распространенных в наше время моделей оценки и инвестиций в данный актив, также указаны подходы к оценке эффективности таких вложений; также данная работа содержит детальный анализ публикаций разных авторов по проблемам, которые касаются бухгалтерского учета и оценки эффективности инвестиций в человеческий капитал. Статья содержит информацию и выводы, которые имеют практический интерес для организаций.