Тенденция и перспективы развития бухгалтерского учета в добывающей промышленности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности - Корнилова, А.В.; Кучерова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрены проблемы бухгалтерского учета в добывающей промышленности и особенности этой сферы экономики. Рассмотрена история развития стандартизации учета добывающих предприятий в рамках международных стандартов финансовой отчетности. Дана оценка действующего Международного стандарта финансовой отчетности, регулирующего учет в добывающей отрасли. Обоснована необходимость совершенствования учета и создания системы единых стандартов для предприятий в добывающей промышленности.