Сучасні підходи до оцінки альтернатив щодо реалізації продукції машинобудівного підприємства - Волков, Д.П.; Бондаренко, Т.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрены концептуальные взгляды на сбытовую деятельность машиностроительных предприятий; представлены ключевые аргументы, которые определяют важность проведения оценки процесса реализации с учетом возможного отказа при поставках материальных ресурсов на предприятие; охарактеризованы модель для расчета резервирования средств с целью осуществления компенсационных выплат в условиях изменений условий сделок, а также эффективность принимаемых решений в такой ситуации; приведен пример внедрения предлагаемой модели в практическую деятельность машиностроительных предприятий.