Ресурси як основа забезпечення адаптивності діяльності підприємства - Османова, З.О. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье исследовано обеспечения адаптивности деятельности предприятия. В качестве средства обеспечения адаптивности деятельности предприятия выбраны ресурсы предприятия (основные производственные фонды, финансовые и материальные ресурсы, носители знаний, информационные и нематериальные ресурсы) и их резервы. По разработанным признакам проведена классификация обеспечения адаптивности деятельности предприятия и охарактеризованы виды обеспечения адаптивности деятельности предприятия в рамках представленной классификации.