Определение падения напряжения в области контакта электродной проволоки с мундштуком горелки при механизированных способах дуговой сварки - Пентегов, И.В.; Петриенко, О.И.; Пустовойт, С.В.; Сидорец, В.Н.; Лавренюк, А.В. (Автоматическая сварка, 2005)
Описаны эксперименты по определению падения напряжения в области контакта электродной проволоки с мундштуком сварочной горелки. По результатам компьютерной обработки опытных данных предложены эмпирические формулы зависимости контактного падения напряжения от различных параметров сварки.