Игровой подход к инвестициям в информационную безопасность - Бушковский, Г.Г.; Иванов, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье проведен анализ основных подходов к определению оптимальных объемов инвестиций, необходимых для обеспечения информационной безопасности. Рассмотрены экономическая модель, определяющая оптимальный объем инвестиций в информационную безопасность для защиты заданного информационного ресурса Гордона-Лоеба и модель взаимосвязанных рисков для двух идентичных организаций Вухен Шима, выявлены их основные слабые стороны, которые не позволяют учитывать динамические аспекты а именно эффект инвестиций. Предложена модель оценки эффективности инвестиций в информационную безопасность, основанная на теории игр.