Теоретические основы учета производственных запасов на предприятии - Майданевич, П.Н.; Емцова, С.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В данной статье рассмотрены теоретические аспекты учета производственных запасов, приведены выдержки из законодательства и описаны требования к ведению учета. Особое внимание обращается на то, что соблюдение определенных правил осуществления организации учета и контроля за движением, сохранностью и использованием производственных запасов позволяет значительно повысить надежность проведения операций связанных с учетом запасов на предприятии. На основе проведенного исследования автором определяется степень важности автоматизации бухгалтерского учета запасов на складах и в бухгалтерии, что позволит повысить качество учета и формирования отчетной информации руководству.