Развитие ипотечного рынка коммерческой недвижимости в Украине - Ягупова, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Ипотечное кредитование в сфере коммерческой недвижимости – относительно новое явление в Украине. И сейчас, на стадии зарождения коммерческой ипотеки, среди игроков украинского рынка недвижимости существуют различные мнения относительно данного продукта, его преимуществ, недостатков, перспектив и т.д. В данной статье я рассмотрю сущность коммерческой ипотеки (бизнес- ипотеки), базовые условия такого кредитования, преимущества и недостатки на украинском рынке, какие ипотечные программы существуют в украинских банках и перспектив ее развития.