Влияние различных агрометеорологических условий на фотосинтез гороха - Иконникова, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Рассматривается влияние различных агрометеорологических условий на интенсивность фотосинтеза гороха. Процессы фотосинтеза, дыхания, роста в агрометеорологических расчетах описываются с помощью динамических моделей продукционного процесса растений. Однако все эти модели основаны на аппроксимированных результатах эмпирических исследований, на отдельных территориях по отдельным культурам и предназначены для реализации конкретных целей. Получена количественная оценка влияния солнечной радиации, температуры воздуха, влагообеспеченности, при которых интенсивность фотосинтеза гороха достигает максимальных значений.