Аскольдово крещение Руси 860 года в контексте культурно-исторических реалий становления Киевского государства - Верещагина, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена исследованию отправной точки становления киевской христианской культуры – походу князя Аскольда на Константинополь в 860 г. и первому крещению Руси. Эти события положили начало культурно-духовным трансформациям в древнерусском обществе.