Особенности управления персоналом в туристическом бизнесе Крыма - Болкунов, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Рассмотрены особенности управления персоналом в туристическом бизнесе в условиях нестабильного спроса. Для нестандартных формы найма персонала следует определить перечень профессий, для которых такая форма занятости приемлема. Использование новых форм найма позволяет сосредоточиться на управлении тем персоналом, который определяет качество туристической услуги. Сезонность приводит к необходимости построения различных схем управления персоналом для постоянных, условно-постоянных и временных (сезонных) сотрудников.