Различные модели организации арт-резиденций в Украине - Белявцева, О.О. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются модели арт-резиденций, получившие распространение в нашей стране. Цель данной работы – выявление характерных особенностей украинских резиденций. Изучая становление этого явления, мы обращаемся к подобной зарубежной практике, а также к деятельности советских Домов творчества как организаций, похожих по многим параметрам на современные отечественные арт-резиденции и оказавших влияние на их формирование в постсоветской Украине.