О некоторых результатах подготовки и проведения финального турнира чемпионата европы по футболу 2012 года для экономики Украины - Бакуменко, М.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена анализу результатов подготовки и проведения финального турнира Чемпионата Европы по футболу 2012 года (Евро-2012) для экономики Украины и уровня ее конкурентоспособности. Проведено соответствие ожидаемых результатов подготовки и проведения Евро-2012 с функциями государственных реальных инвестиционных проектов. Сделан вывод о положительном влиянии Евро-2012 на экономику Украины и ее конкурентоспособность в глобальном мировом пространстве.