Формування основних принципових детермінант інноваційного розвитку економіки регіонів України - Ключнікова, К.Г. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрено формирование основных принципиальных детерминант регионального инновационного развития Украины. Дано общее понятие термину «принцип». Исследованы основные принципы государственной инновационной политики Украины в соответствии с Законом Украины «Об инновационной деятельности». Проанализированы базовые принципы инновационного развития регионов Европейского Союза (ЕС) на основании классификации региональной политики ЕС. Обоснована группировка принципов инновационного развития регионов Украины.