Пути и методы усовершенствования анализа деятельности профессиональных баскетбольных команд - Кантаева, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье установлены особенности деятельности профессиональной баскетбольной команды как объекта анализа, выделены основные факторы, влияющие на формирование финансовых результатов баскетбольных клубов. Проанализированы содержание понятий «доходы», «затраты», «финансовые результаты»и существующих методик их оценки. Разработан методический подход к анализу финансовых результатов профессиональной баскетбольной команды: определен общий алгоритм анализа и комплекс применяемых аналитических процедур; сформирована система коэффициентов, характеризующих эффективность деятельности профессиональной баскетбольной команды.