Земельное обеспечение православных приходов Северной Таврии в дореформенный период - Маковский, В.В.; Сухарев, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматривается вопрос об особенностях обеспечения земельными наделами православных причтов в материковых уездах Таврической губернии в дореформенный период (до 1861 г.). Особое внимание уделяется законодательному сопровождению данного процесса, взаимоотношениям таврического приходского духовенства с местными властями, регулированию прав собственности на церковную землю.