Декоративне малярство в архітектурному середовищі Ялти 1880-х – 1910-х рр. - Виноградов, В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются особенности украшения гражданской и жилой архитектуры Ялты произведениями декоративной живописи в период модерна. Выявляются мотивы фасадного и интерьерного декора. Анализируется построение схем росписи плоскостей архитектуры чистого модерна и стилизацй, в ориентальном духе. Описываются средства художественной выразительности и техники выполнения