Апробация метода фестивальной организации социокультурной деятельности на примере всеукраинского фестиваля поэзии «Шорох» - Малая, Е.К. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья освещает процесс проведения культурологического эксперимента, поставленного с целью подтверждения гипотезы о результативности метода фестивальной организации культурной среды. Основанием для практической проверки стало теоретическое освоение тезиса о семиотической общности как гаранте создания единого культурного поля. И 2-5 ноября 2012 года в рамках совместной работы кафедры культурологии ТНУ им. В.И. Вернадского и литературного клуба «Хорошо» был проведен Всеукраинский фестиваль поэзии «Шорох», активизировавший более сотни участников из разных городов Украины и Российской Федерации.