Проблемно-тематическое своеобразие поэзии Константина Ефетова - Яблоновская, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматривается проблемно-тематическое своеобразие поэзии современного крымского поэта, ученого-биолога, профессора Константина Ефетова. Своеобразие афористиший К. Ефетова (термин предложен самим поэтом) автор статьи усматривает в свободном от назидательности философско-моралистическом содержании стихотворений, заключенных в афористическую форму; многомерности, неоднозначности, а иногда и парадоксальности авторских выводов и оценок; ироничности поэтической интонации.