Ялтинская конференция 1945 г.: в гносеологическом поле философии - Шевченко, О.К. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В предлагаемой статье исследуются параметры философского освоения Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года. Анализируются структурные элементы специфического философского познания Ялты-45. Систематически вскрываються предельные основания философских познавательных практик в «Ялтинских студиях». Статья предназначена как для философов интересующихся Крымской конференции, так и для историков (политологов, специалисто- международников) профессионально изучающих феномен Ялтинских договоренностей.