Стратегия государственного регулирования земель сельскохозяйственного пользования в Украине - Абдураимова, Э.Д. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье обоснована необходимость разработки единого документа, который бы отражал государственную политику в сфере эффективного землепользования, систематизировал и взаимоувязывал существующие законодательные акты в сфере земельных отношений. В результате исследования разработаны основные направления стратегии эффективного использования сельскохозяйственных земель. Стратегия государственного регулирования земель сельскохозяйственного пользования представляет собой совокупность организационного, финансово- экономического и правового механизмов регуляции землепользования в аграрной сфере, позволяет выявлять резервы эффективного землепользования, своевременно реагировать на отклонения и предупреждать негативные явления в контексте обеспечения роста продуктивности землепользования.