Реализация образовательной программы по подготовке специалистов для экологической модернизации энергетики в Причерноморье - Багрова, Л.А.; Бержанский, В.Н.; Беседина, Е.; Боков, В.А.; Мазинов, А.С.–А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Рассматриваются задачи международного проекта АРГОС по подготовке специалистов для экологической модернизации энергетики, описываются подходы к составлению совместимых учебных программ для ряда университетов Причерноморского региона, приводятся результаты по написанию студентами совместно с их коллегами из других стран магистерских и дипломных работ.