Тематические разряды аббревиатур в современном крымскотатарском языке - Белялова, Л.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются разные типы аббревиатур современного крымскотатарского языка, которые последние два десятилетия активно используются в языке крымскотатарских средств массовой информации. Впервые разработана и предложена их тематическая классификация: наименования научных организаций и подразделений, разного рода международных организаций, названия государственно–административной системы и ее составляющих, наименования телевизионных и радиоканалов, новостных сайтов, политических партий, общественных движений, названия государственных образований и республик, наименования предприятий и организаций и др.