Учебный текст как основа развития иноязычных коммуникативных навыков и грамматических навыков студентов экономических ВУЗов - Бочкарёва, Т.В.; Клюева, В.Г. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье анализируются основные требования, предъявляемые к текстам на английском для студентов, изучающих экономику, как к учебным материалам, способствующим развитию коммуникативных иноязычных навыков и навыков употребления грамматических конструкций. Предлагаются примеры заданий, которые могут быть использованы при работе с текстом и вызывающие интерес к процессу обучения. Подчёркивается важность текста как необходимого компонента любого учебного пособия.