Технология и человек: точки взаимодействия - Зубарев, А.П. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Работа посвящена технике и концепциям прогресса. Исследуются взаимосвязи технического воззрения на мир и ценностной ориентации человека. Проводится исторический экскурс к истокам интенсивного развития техники. Данная работа описывает взгляды наиболее выдающихся философов на предмет того, что представляет собой техника, также исследование раскрывает суть концепции прогресса. Основу работы составляют воззрения Мартина Хайдеггера и Карла Ясперса на предмет техники. В работу также включены воззрения данных философов, которые могут в значительной мере приблизить нас к сущности современной техники.