Ценностное содержание смысложизненного самоопределения человеческого бытия: философско-антропологический и культурологический аспекты - Сухина, И.Г. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье с теоретико-методологической позиции аксиологии и аксиологического подхода выявляется и анализируется актуальное ценностное содержание смысла жизни как сущностной характеристики человека, его свободного самоопределения, и конституирующей основы его культурного бытия. При этом культура, ее конкретно-исторический тип, рассматривается в качестве определяемого ценностями смысложизненного проекта человеческого бытия в мире, состоятельность которого проявляется в существовании и развитии культуры, ее достижениях и наследии.