Particularites lexicales du Français de Belgique - Албанский, В.В.; Чекалина, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Статья посвящена комплексному описанию бельгицизмов во французском языке Бельгии, их многоплановому лингвистическому исследованию. Научная новизна работы и полученных в ней результатов заключается в комплексном описании особенностей функционирования бельгицизмов с точки зрения установления общего и специфичного, в выявлении и описании их фонетико-графического, морфологического и семантического освоения. В настоящей статье был использован комплекс лингвистических методов: – описательный метод: наблюдение лингвистических фактов, их анализ и выявление закономерностей; – сравнительный анализ, который позволил выявить типологические характеристики исследуемых единиц; – метод сплошной выборки для нахождения в тексте необходимых примеров.