Расцвет советской историографии Ялтинской конференции в 1975-1987 гг - Шевченко, О.К. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В предлагаемой статье исследуется очень важный этап советской историографии Крымской (Ялтинской) конференции. А именно, этап научной зрелости и пика творческих усилий советских ученых (историков, международников… действующих политиков).