Сущность философии и ее отличие от других форм мировоззрения - Рассоха, И.Н. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Обосновано следующее определение философии как особой профессиональной сферы культуры: Философия есть (1) мировоззрение, т. е. общие представления о мире и человеке, (2) выработанное самостоятельно и лично от своего имени, (3) изложенное в понятийно-логической форме, (4) с целью обучения ему других людей, и (5) многим людям интересное.