Региональные особенности альтерглобалистского движения - Коржов, А.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье с учетом основных тенденций альтерглобалистского движения (умеренная и радикальная) выявлены отличительные особенности его развития в разных регионах мира, что позволяет говорить о таких его направлениях, как европейский, североамериканский, латиноамериканский, российский альтерглобализм и исламская радикальная оппозиция. Сделан вывод о неоднородности, несформированности альтерглобалистского движения и отсутствии целостного для всего движения представления о реальной альтернативе неолиберальной глобализации, комплексности в критике неолиберализма и единой стратегии и цели деятельности.