Образ сада в картинах окружающего мира Л. Н. Толстого - Иванова, Н.П. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются функции изображений сада или упоминаний о нём в картинах окружающего мира Л. Н. Толстого. В ходе анализа прослеживается связь между реализацией образа сада и экспликацией ментальных оппозиций «свое – чужое», «истинное – ложное», «земное – небесное», а также делаются выводы об особенностях ментального пространства автора.