Человек - субъект капитала, как проблема - Кухар, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Обоснование понятия человека как субъекта капитала сегодня в научных исследованиях отсутствует. Человек тоже не может быть капиталом, что превращает его в средство - винтик государства. В предлагаемой статье автор пытается разрешить возникшую проблему. Он исследует тенденцию движения капитала от частного состояния к особенному - человеку-капиталу и от него к обществу-капиталу. Идея субъекта человека-капитала выдвинута автором в диссертации, став предметом его научных изысканий, представляя собой инновационное и актуальное содержание. По исследуемой проблеме автором опубликован цикл статей, она присутствует в его учебно-методических пособиях и материалах последнего времени, а также в одной из монографий.