Способы снижения рисков в нефтегазовой отрасли - Гагаев, С.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье обосновывается необходимость управления рисками нефтегазовых компаний в современных условиях. Рассматриваются основные инструменты снижения рисков, использующиеся нефтегазовыми компаниями. Анализируется опыт управления рисками в крупнейших нефтегазовых компаниях. Осуществлено теоретическое сравнение особенностей управления рисками в нефтегазовых компаниях в силу специфики их деятельности.