Винодельческая отрасль Украины на рынках Европы - Криворотько, И.А.; Мамутова, З.М. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Статья Винодельческая отрасль Украины на рынках Европы содержит анализ современного состояния винодельческой отрасли Украины, в том числе факторов, сдерживающих ее развитие, и предпосылок для будущего роста. Дана оценка потенциальных перспектив развития отрасли в контексте роста экспорта и занятия определенной ниши на рынке Европы. Разработаны рекомендации по повышению конкурентоспособности на Европейском рынке украинской продукции винодельческой отрасли.