Учетно–аналитические аспекты системы управления затратами предприятий отрасли птицеводства - Майданевич, П.Н. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассмотрены теоретические и методические аспекты системы управления деятельностью современных субъектов предпринимательской деятельности, показана возрастающая роль и значение затрат как объектов управления. Исследованы особенности системы управления затратами птицеводческих предприятий, обусловленные внедрением инновационных технологий, избыточным предложением и усилением внутриотраслевой конкуренции. Отражена роль учета и анализа как элементов системы управления затратами, проведен факторный анализ суммы и уровня затрат предприятий отрасли птицеводства АР Крым, предложены направления совершенствования политики управления затратами в части построения системы их рационального учета. Раскрыты возможности совместного применения нормативного метода учета затрат и системы «директ– костинг» на предприятиях, специализирующихся на производстве яиц и мяса птицы.