Биоморфологические особенности Aurinia saxatilis (L.) Desv. в природных популяциях и при интродукции на юго-востоке Украины - Кунец, Н.Ю. (Донецький ботанічний сад НАН України, 2008)
Приведены данные по морфометрическим параметрам и семенной продуктивности Aurinia saxatilis (L.) Desv. в природе и в условиях интродукции. Показана эффективность семенного размножения Aurinia saxatilis с целью использования в озеленении. Приведена характеристика декоративности и выделен период наибольшей декоративности.