Применение метода case-study в обучении профессионально- ориентированному общению на иностранном языке студентов-менеджеров - Бурлай, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В данной статье рассматриваются некоторые аспекты практического применения метода case-study для обучения профессионально-ориентированному общению на иностранном языке студентов-менеджеров. Метод case-study позволяет практиковать все виды речевой деятельности на иностранном языке, развивать коммуникативные, аналитические, творческие, управленческие навыки и углублять знания студентов по специальности. Кейсы и ролевые игры, рассматривающие проблемные ситуации реального бизнеса, мотивируют студентов-менеджеров изучать иностранный язык и применять на практике свои профессиональные знания.