Первый министр последнего императора. Роль православного воспитания, как основная движущая сила в деятельности П.А. Столыпина - Бычков, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В данной статье рассматриваются вопрос о том, какими критериями должен обладать идеальный политик, на примере выдающегося политического и государственного деятеля Российской империи Петра Аркадьевича Столыпина. Освещается проблематика взаимоотношения власти и общества в период революционной ситуации начала XX века. Большое внимание уделяется особой связи и подходу к решению стоящих социальных и экономических проблем, через призму влияния православных традиций и ментальных особенностей российского общества и политической власти начала XX века.