Современное трансформирющееся общество и коллективная память как социально-политический феномен - Вакулова, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются особенности трансформационных процессов в украинском обществе и роль коллективной памяти в происходящих процессах. Указывается на необходимость конструирования коллективной памяти как объединяющем факторе в формировании единого общества.