Информационные технологии как инструмент мотивации и контоля студентов технического университета - Головко, О.Н.; Коркин, Д.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена внедрению комплекса авторских программных продуктов «Викторина» и «Система тестового контроля знаний студентов», которые способствовали повышению учебной мотивации студентов и качества контроля их знаний. Исследование процесса внедрения данных программных продуктов показало, что применение информационных технологий в техническом университете качественно преобразует образовательный процесс, является эффективным способом мотивации и контроля, способствует подготовке высококвалифицированных специалистов.