Налоговое обеспечение функционирования курортных городов Автономной Республики Крым на региональном уровне - Гроздева, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Рассмотрена роль налоговых поступлений в доходах местных бюджетов, их особое значение для курортных городов и курортных регионов. Отражены особенности территориального развития курортных городов Автономной Республики Крым как единой рекреационной зоны, проведен анализ состава и структуры налоговых доходов в местном бюджете АРК в динамике за 2008-2012 гг. Выявлены проблемы в системе местного республиканского налогообложения, связанные с неадекватным мониторингом количества посетивших регион с целью туризма и отдыха. Показана необходимость реформирования налоговой системы АР Крым в части взыскания и уплаты туристического сбора и налога на добавленную стоимость; дана оценка перспектив налоговых поступлений в местный бюджет Автономной Республики Крым на основе оптимизации системы местного налогообложения