Методика количественной интегральной оценки структурного индекса собственного капитала банков - Гапонов, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрен метод коэффициентов относительно анализа структуры собственного капитала банков, описана процедура вычисления соответствующего интегрального структурного индекса. Вычисления приведены для 17 банков Украины на основании данных о структуре их собственных капиталов, приведенных в шестом номере журнала «Вісник Національного банку України» за 2012 год. Приведенная методика позволяет в дальнейшем проводить статистические исследования динамики структурных факторов собственного капитала банков. Это, в свою очередь, дает возможность прогнозировать критические параметры банковских кризисов.