Вклад великого князя Константина Николаевича в развитие журнала «Морской сборник» - Леписевич, Н.З. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Рассмотрено участие великого князя Константина Николаевича в издании официального печатного органа Морского министерства Российской империи – журнала «Морской сборник». Проанализированы основные мероприятия и инициативы государственного деятеля, направленные на улучшение содержания журнала. Благодаря участию князя «Морской сборник» стал одним из ведущих журналов эпохи Великих реформ Александра II. Этому способствовало привлечение к сотрудничеству членов Морского ученого комитета и ряда выдающихся писателей и ученых. Основу исследования составили малоизвестные публикации досоветских изданий и материалы из архивов Санкт– Петербурга.