Партизаны в Крыму: находки и потери - Урсу, Д.П. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Рецензия на книгу В.Е. Поляков «Партизанское движение в Крыму. 1941–1944 гг.». Организация партизанского движения в Крыму в условиях дефицита времени. Научная новизна исследования. Конфронтация внутри партизанского руководства и ее последствия. Крымскотатарский фактор в действительности и интерпретации историков. Мифологизация партизанского движения в Крыму. Проблемы формы и мотивы коллаборационизма.