Аналитический обзор экономического развития стран Европейского Союза - Абдулгазис, В.С. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Проведён анализ последних публикаций в рамках определения основных тенденций интеграционных процессов ЕС; определены основные этапы европейской интеграции; дана характеристика политическому и экономическому развитию ЕС; проведён анализ динамики основных экономических показателей таких как ВВП, уровень безработицы и торговый баланс ЕС; определены современные тенденции развития Европейского Союза; выявлено влияние мирового финансового и экономического кризиса на развитие ЕС; выделены институциональные структуры по защите финансового рынка ЕС.