Анализ эффективности деятельности паевых инвестиционных фондов в России - Ногас, И.Л.; Чепорова, Г.Е. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассмотрены общее состояние и основные тенденции развития паевых инвестиционных фондов (ПИФ), а также управляющих компаний. Проанализированы показатели доходности ПИФов. Проведена оценка результативности работы самых доходных ПИФов с помощью показателей соотношения доходности и риска, качества управления, зависимости доходности фонда от движения финансового рынка и др.